Главная > Отчеты > Отношение населения Кыргызстана к деятельности политических партий
politic

Общественная организация «Коалиция за демократию и гражданское общество» с 26 февраля по 3 марта 2018 года провела общенациональный телефонный социологический опрос.

Цель данного опроса –  изучить отношение населения Кыргызстана к деятельности политических партий.

Данный социологический опрос был направлен на изучение отношение населения Кыргызстана к деятельности политических партий.

  • Доля заинтересованных получать информацию об избирательных фондах кандидатов и партий составила 46,6%. 53,4% опрошенных не заинтересованы в получении информации об избирательных фондах кандидатов и политических партий.
  • Треть респондентов (27,9%) из числа тех, кто выразил заинтересованность в информации об избирательных фондах кандидатов и партий, хотели бы получать детальную информацию о том, как и на что они были потрачены. Заинтересованных получать информацию об источниках формирования избирательных фондов составило всего 6,7% респондентов. Большинство опрошенных (65,4%) хотели бы получать информацию, как об источниках формирования избирательных фондов, так и о том, как и на что они были потрачены.
  • Респондентов также интересуют сведения о благотворительной деятельности (22%), работе политических партий в парламенте в качестве фракций (20,3%). 13,6% опрошенного населения интересуются мнением политических партий по поводу острых социальных вопросов. Средства (фонды) политических партий, а также информация о членах политических партий интересует каждого одиннадцатого опрошенного. 26,2% не интересует какая-либо информация, касающаяся деятельности политических партий вообще.
View Fullscreen