Главная > Новости > Об общественно-политической ситуации в стране глазами граждан Кыргызстана

Общественная объединение «Коалиция за демократию и гражданское общество» в рамках своей деятельности провела опрос мнения граждан Кыргызстана об общественно-политической ситуации в стране. Общенациональный телефонный социологический опрос проводился с 28 мая по 8 июня 2019 года.


Целью данного опроса являлось исследование информированности населения об общественно-политической ситуации в стране, выявление источников и информационных каналов, используемых населением, чтобы быть в курсе событий. Мнения населения о том, насколько стабильна политическая ситуация в КР, какие события за полгода 2019 года вызвали наибольшее недовольство и возмущение общества, могут ли граждане влиять на общественно-политическую ситуации в стране, какими способами возможно стабилизировать ситуацию, а также каким государственным институтам население не доверяет больше всего.

  • 42,7% населения отметили, что интересуются общественно-политической ситуацией в стране. Среди них 17,7% активно отслеживают события, а 25% время от времени. 57,3% населения ответили, что вообще не следят за новостями и общественно-политической ситуацией в стране.
  • Возраст напрямую влияет на повышение интереса к общественно-политической ситуацией в стране. Наибольший интерес к новостям в общественно-политической сфере зафиксирован у возрастной группы от 55-64 лет (54,8%). Наименьший интерес проявляет молодежь от 18-24 лет (34,6%).
  • Новости об общественно-политической ситуации в стране больше всего интересуют жителей Чуйской, Таласской и Иссык-Кульской областей и меньше всего респондентов из южных областей.
View Fullscreen