Пресс-релиз от 05 августа 2019 г.

Об аргументах в пользу незаконности проведенного 22 июня 2019 года Общего собрания ИГ во главе Б.Рысбековым ранее Коалиция уже писала (ссылка на информацию: http://coalition.kg/ ).

Кратко для тех, у кого не было возможности ранее ознакомиться со сложившейся ситуацией вокруг Коалиции.

Все действия группы лиц во главе Б.Рысбековым, заявивших о проведенном общем собрании 22 июня, проводились не в рамках Устава и др. локальных актов Коалиции. Так, 39 человека из 83 участников не состояли в членстве Коалиции, а у большинства из 44 оставшихся членство в Коалиции были прекращены из-за неуплаты ежегодного членского взноса и утери связи с Коалицией, что подтверждают и сами участники.

Следует отметить что регистрация руководителя организации в Едином государственном реестре юридических лиц носит уведомительный характер и не влекут за собой какие-либо правовые последствия. Несмотря на это, апеллируя сведениями Государственного реестра юридических лиц уже Б.Рысбеков считает себя руководителем Коалиции. Ранее до Б.Рысбекова, по сведениям Государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции, руководителем Коалиции значился Т.Арыков (сейчас вошел в состав СД). В таком случае, было бы логичным если бы Б.Рысбеков и др. требовали передачи руководства Коалиции у Т.Арыкова, а не у Э.Ирискулбекова.

Коалиции удалось доказать, что Т.Арыков смог в свое время зарегистрироваться руководителем Коалиции в Едином Государственном реестре юридических лиц путем использования подложных документов и поддельной печати Коалиции. В настоящее время, правомерность действий Т.Арыкова и его соучастников рассматриваются в порядке уголовного производства в правоохранительных органах. Т.Арыков осознав незаконность своих действий добровольно сдал следователю УВД поддельную печать и дубликаты свидетельства о государственной перерегистрации Коалиции. Также в настоящее время, правомерность действий Б.Рысбекова и др. рассматриваются в порядке административного производства в Министерстве юстиции КР.

На днях завершена работа по уточнению и восстановлению реестра членов Коалиции и в сентябре т.г. Коалиция планирует провести очередное общее собрание Коалиции.

По Уставу и другим локальным актам Коалиции членство в Коалиции является платным. Желающий может быть действительным членом Коалиции только если оплачивает ежегодный членский взнос, а в случае неуплаты ежегодного членского взноса членство его в Коалиции прекращается. Кроме того, никто не может автоматически стать членом, возобновить или восстановить членство в Коалиции просто оплатив членский взнос, не имея на то разрешения.

В связи с этим, доводим повторно до желающих, если среди Вас есть желающие вновь стать членом Коалиции или возобновить (восстановить) свое членство в Коалиции просим свое обращение направить в устной или письменной форме по электронному адресу организации: office@coalition.kg или по тел.: +996 (312) 900-324. После получения и рассмотрения обращения, заявителю будет предоставлена № расчетного счета для оплаты членского взноса в размере 600 сом за один год и его данные будут внесены в реестр членов Коалиции.

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2015 Sofarider Inc. All rights reserved. WordPress theme by Dameer DJ.