Главная > Reports > Опрос: Отношение населения к идее легализации многоженства.
maxresdefault
Коалиция за демократию и гражданское общество в период с 5 по 12 июля 2017 года провела опрос для выявления отношения кыргызстанцев к инициативе легализации многоженства, которая была выдвинута религиозными деятелями на круглом столе 10 июня 2017 года, а также к степени защищенности прав женщин и девочек.
 По результатам общегражданского опроса было выявлено, что большая часть населения Кыргызской Республики, а именно – 67,5% не поддерживает идею религиозных деятелей о законодательном разрешение многоженства. И всего лишь 21,7% поддержали данную инициативу.
  Стоит так же отметить, что среди 21,7 % опрошенных, которые поддержали идею о многоженстве – треть респондентов против того, чтобы их дочь, сестра или они сами (в случае, если респондент-женщина) были второй или третей женой.
  Согласно мнению религиозных деятелей многоженство в стране должно быть узаконено, так как оно решит множество проблем, в том числе проблемы экономического благосостояния женщин и проституции. Однако опрос показал, что по мнению населения наиболее действенными предлагаются 2 решения: первое – уделять больше внимания нравственному воспитанию в семье и школе; и второе – дать возможность девушкам реализовать себя через получение качественного образования и высокооплачиваемой работы.
  Так же интересен тот факт, что среди опрошенных нашлись те, кто поддерживает многомужество. Причем мужчин, поддерживающих полиандрию, оказалось больше, чем женщин.
Подробнее с результатами вы можете ознакомиться в нашем отчете.